Microsft Teams Integration

Classtime ist eng in Microsoft Teams integriert. Lehrpersonen und Lernende können innerhalb von MS Teams mit Classtime arbeiten.

Katharina Madreiter avatar
Verfasst von Katharina Madreiter
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Regel muss der IT Admin der Schule (oder die Person mit den entsprechenden Berechtigungen) Classtime einmalig als benutzerdefiniertes App zur MS Teams Umgebung hinzufügen. Anschliessend können Lehrpersonen und Lernende der Schule innerhalb von MS Teams mit Classtime arbeiten.

Im MS Teams eingeloggt, muss zuerst auf "Apps" geklickt werden:

Anschliessend "Apps verwalten":

Danach kann ein App hochgeladen werden:

Es muss ein benutzerdefiniertes App hochgeladen werden:

Sobald das App hochgeladen wurde, können Lehrpersonen und Lernende innerhalb von Microsoft Teams mit Classtime arbeiten. Classtime kann als Registerkarte hinzugefügt werden:

So sieht die Ansicht für Lehrpersonen aus, die Classtime innerhalb von MS Teams nutzen:

Sicht für Lernende bei Nutzung Classtime innerhalb von MS Teams:

Diese Funktion ist Nutzern einer Schullizenz vorbehalten. Damit wir Ihnen das ZIP-File für das Hochladen des benutzerdefinierten Apps zusenden können, kontaktieren Sie direkt team-dach@classtime.com, er wird sich so schnell wie möglich bei Ihnen melden.