Safe Exam Browser
Was ist der Safe Exam Browser?

Safe Exam Browser (SEB) ist ein kostenloser Webbrowser zur Durchführung von sicheren, anspruchsvollen Prüfungen unter Windows, MacOS und iOS

Valentin Ruest avatar
Verfasst von Valentin Ruest
Vor über einer Woche aktualisiert

Safe Exam Browser (SEB) ist eine kostenlose Webbrowser-Umgebung für die sichere Durchführung von digitalen Prüfungen. Die Software verwandelt jeden Computer vorübergehend in eine sichere Arbeitsstation. Sie kontrolliert den Zugriff auf Ressourcen wie Dokumente, Systemfunktionen, Websites und Anwendungen und verhindert, dass nicht autorisierte Ressourcen während einer Prüfung verwendet werden. Bei Bedarf können gewünschte Dokumente oder Links freigeschaltet werden.

Jeder Schüler muss SEB auf seinem Gerät installiert haben, um eine sichere Prüfung durchführen zu können. SEB unterstützt Windows, MacOS (z. B. Macbook) und iOS (z. B. iPads). Android (z. B. Smartphones) oder ChromeOS (z. B. Chromebooks) werden nicht unterstützt.

Mehr über SEB erfahren Sie auf der offiziellen Website hier.

Um die kostenlose SEB herunterzuladen, klicken Sie hier.

Wenn es für Sie wichtig ist, gleichzeitige Anmeldungen von Schülern mit demselben Konto zu verhindern und so , probieren Sie unsere neue Session-Einstellung "Erweiterte Schüler-Login-Kontrolle" aus!