Online-Tagebuch führen mit Classtime

Sie können Classtime für Online-Journale verwenden - hier einige Tipps zur Erstellung eines Online-Journals für Ihre SchülerInnen

Valentin Ruest avatar
Verfasst von Valentin Ruest
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Classtime für Online-Journale verwenden - hier sind einige Tipps, wie Sie ein Online-Journal für Ihre SchülerInnen erstellen können:

1. Richten Sie einen Ordner für Online-Journale ein und trennen Sie Ihre Tage/Wochen/Monate/Jahre nach Fragenkomplexen.

2. Erstellen Sie Freitextfragen für die Tagebücher Ihrer Schüler. Tipp: Verwenden Sie Bilder, Videos oder Audiodateien, um Kontext oder weitere Anweisungen zu geben. Sie können die Fragen auch auf 0 Punkte setzen.

3. Nutzen Sie die Sessioneinstellungen von Classtime und legen Sie einen Zeitplan fest, nach dem Ihre Schüler ihre Online-Journale ausfüllen sollen: