Vorschau-Link & unbegrenzte Übungsmöglichkeiten für SuS

Vorschau / Übungslink

Vor über einer Woche aktualisiert

Auf Classtime gibt es die Möglichkeit, “Probe-Sessions” durchzuführen. Mit dieser Funktion kann man als Lehrperson sehen, wie die Session für die Lernenden aussehen wird, ohne eine echte Session aktivieren zu müssen.

Öffnen Sie das Fragenset, mit dem Sie die Session durchführen möchten und klicken Sie in der Spalte rechts auf “Vorschau”, um eine “Probe-Session” zu aktivieren.

Sie werden dann auf die Startseite der Lernenden weitergeleitet, wo Sie auf “Start” klicken können, um die Session zu starten.

Sie werden nun die Session in der Schüler-Ansicht durchspielen können.

Zum nachträglichen Bearbeiten von Fragen können Sie einfach zum Fragenset zurückkehren und die Änderungen vornehmen, bevor Sie die richtige Session aktivieren und die Lernenden einladen.

Diesen Link zu dieser “Probe-Session” kann ebenfalls mit den Schülerinnen und Schülern geteilt werden:

Lernende können im Anschluss die Session unbegrenzt oft üben und sehen in Echtzeit die korrekte Lösung:

In diesem Video haben wir die Vorschau-Funktion noch einmal im Detail erklärt.