Erstellung einer Sessionsplaylist

Erstellen Sie eine Session mit Fragen aus verschiedenen Fragensets und erstellen Sie so eine zufällige Session

Valentin Ruest avatar
Verfasst von Valentin Ruest
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserem Session Creator können Sie ganz einfach einzelne Fragen oder ganze Fragensets kombinieren, um genau die Sessions zu erstellen, die Sie wünschen - ohne eine einzige Frage zu kopieren oder neu anordnen zu müssen.

Somit können Sie beliebige Themen kombinieren (bspw. Brüche subtrahieren und Brüche addieren). Im Weiteren unterstützt die Sessionplaylist das verschachtelte Lernen (siehe Blogpost). In unserem YouTube-Video der Summer Academy zum Thema Sessionplaylist ist alles nochmal umfassend erklärt.

So verwenden Sie den Session Creator:

1. Gehen Sie zu Ihren Fragensets und fügen Sie die gewünschten Fragen zu einer Session hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche "Zur Session hinzufügen" klicken. Sie können mehrere Fragensets zu einer Session zusammenfassen.

2. Um einzelne Fragen zu einer Session hinzuzufügen, öffnen Sie zunächst ein Fragenset und wählen dann "Zu Session hinzufügen". Auf diese Weise können Sie zufällige Bewertungen erstellen, die verschiedene Fragen aus verschiedenen Fragensets in einer Session enthalten.

3. Sobald Sie alle gewünschten Fragensets oder Fragen zu einer Session hinzugefügt haben, können Sie im Fenster sehen, wie viele Fragensets, Fragen und Punkte in Ihrer Session enthalten sind.

4. Wenn Sie alle Fragen/Fragensets hinzugefügt haben, können Sie auf “Neue Session aktivieren" klicken, um die Session zu starten.

5. Schlussendlich sieht die neu erstellte Session wie folgt aus:

Wie Sie sehen können, sind alle Fragensets getrennt aufgelistet, damit die Lehrperson einen besseren Überblick hat.

Der Titel der Session ist die Kombination aller Fragensets, die verwendet wurden. Natürlich können Sie als Lehrperson den Titel nach ihrem Belieben anpassen, indem Sie auf den Titel klicken und im auftretenden Fenster den Namen ändern.