Klassen
Wie Sie Ihre Klassen aus Google Classroom importieren

Sie können alle Ihre Klassen und Schülerlisten aus Google Classroom in Classtime importieren.

Valentin Ruest avatar
Verfasst von Valentin Ruest
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können alle Ihre Klassen und Schülerlisten aus Google Classroom in Classtime importieren. Dazu müssen Sie ein paar einfache Schritte befolgen:

1. Erteilen Sie Classtime die Erlaubnis

Gehen Sie zu Ihren Klassen und klicken Sie auf "Import from Google Classroom".

Wählen Sie nun das Google-Konto, das Sie für Google Classroom verwenden, und erteilen Sie Classtime die Erlaubnis, auf Ihre Klassen zuzugreifen, wenn Sie damit einverstanden sind. Sie werden automatisch zu Ihren importierten Klassen in Classtime zurückgeleitet.

2. Erkunden Sie die Google Classroom Integration mit Classtime

Wenn Sie Klassen erstellt und Schüler über Google Classroom eingeladen haben, wird dies in Classtime angezeigt. Nach der Integration können Sie Schüler und Co-Lehrer über Classtime zu Ihren Google Classroom-Klassen einladen:

Nach der Integration der beiden Plattformen können Sie Ihre Classtime-Sessions, Klassen und Schüler auch in Ihrem Google Classroom sehen.