Co-Lehrpersonen / Mitwirkende Lehrpersonen

Lehrpersonen aus der gleichen Institution zu einer Klasse einladen, um auf Lektionsresultate zuzugreifen und Bewertungen durchzuführen.

Valentin Ruest avatar
Verfasst von Valentin Ruest
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie über eine Schullizenz verfügen, haben Sie Zugang zu einer exklusiven Funktion der Klassen: Co-Teachers (“Mitwirkende Lehrpersonen”)!

Mit dieser Funktion können Sie jede Lehrperson innerhalb Ihrer Schullizenz zu Ihrer Klasse hinzufügen. Ein solcher Co-Teacher kann eine Assistenz, eine Vertretungslehrperson, oder jemand aus dem Lehrerkollegium sein. So können Sie alle gemeinsam Lektionen für Ihre Schüler erstellen, sie einladen und die Ergebnisse Ihrer Klasse teilen.

Co-Teachers einladen:

Schritt 1: Gehen Sie zu Klassen und wählen Sie die Klasse aus, zu der Sie einen oder mehrere Co-Teacher hinzufügen möchten:

Schritt 2: Nachdem Sie Ihre ausgewählte Klasse geöffnet haben, finden Sie die Schaltfläche "Co-Lehrpersonen hinzufügen". Hier können Sie die E-Mail-Adressen der Lehrpersonen eingeben, mit denen Sie zusammen unterrichten möchten. Die Lehrpersonen werden automatisch als Co-Teacher zu Ihrer Klasse hinzugefügt. Hier ist ein Beispiel dafür, wie das funktioniert:

Zudem können sich Lehrpersonen mit einer Institutionellen Lizenz Ordner teilen, um gemeinsam und gleichzeitig an einem Fragenset zu arbeiten. Wenn Sie im Fragenordner sind, können Sie auf der rechten Seite die mitwirkenden Lehrpersonen für diesen Fragenordner verwalten:

Was Co-Teachers können und nicht können

Die Co-Teacher-Funktion vereinfacht die Zusammenarbeit zwischen Lehrpersonen derselben Schule. Die Co-Teacher haben viele gleiche Berechtigungen wie die Lehrperson, die die Klasse erstellt hat:

Co-Teachers können gleich wie die Hauptlehrperson:

Beschränkungen der Co-Teachers:

• Lernende einladen und entfernen

• Zugriff auf alle Sitzungen, die einer gemeinsam unterrichteten Klasse zugeordnet sind, einschliesslich früherer Sitzungen haben

• Eine gemeinsam unterrichtete Klasse zu einer neuen Lektion einladen

• Alles in einer Lektion tun, was einer gemeinsam unterrichteten Klasse zugeordnet ist (einschliesslich Ändern der Lektionseinstellungen, Validieren von Schülerantworten, Umbenennen einer Lektion, Exportieren von Ergebnissen aus einer Lektion).

• Eine Klasse umbenennen

• Eine Klasse löschen

• Co-Teachers hinzufügen oder entfernen

Sie können immer sehen, wer die Hauptlehrperson ist und wer die Klasse mit unterrichtet.

Im obigen Beispiel ist Jonas der Eigentümer der Klasse. Anouk (eingeloggt als Co-Teacher) kann ebenfalls Schülerinnen und Schüler einladen und aus der Klasse entfernen. Als Co-Teacher kann Anouk auch eine neue Lektion beginnen und die Klasse, die sie als Co-Teacher unterrichtet, einladen: