Lernendenportal
So laden Sie die Ergebnisse vom Lernendenportal herunter

Wenn es erlaubt ist, können die Schüler jederzeit selbst PDF-Berichte herunterladen.

Valentin Ruest avatar
Verfasst von Valentin Ruest
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorgehen Lehrperson:

• Session aktivieren

• Klasse einladen

• Session durchführen

• Session korrigieren

• Beantworten deaktiveren und Lösungen anzeigen lassen

Vorgehen Lernende:

• Vorgehen 1:
    Ins Lernendenportal einloggen mit den Logindaten (E-Mail & Passwort oder mit einem bestehenden Account)

• Vorgehen 2:
    Über den Link der Lehrperson einloggen (E-Mail)

Hier ist sehr wichtig, dass kein Name eingegeben wird, wenn eine Login mit Emailadresse vorhanden ist, da sonst nicht erkannt werden kann, zu welchem Schüler die Ergebnisse gehören!

• Session absolvieren

• Warten bis die Lehrperson die Session korrigiert hat

• Ergebnisse im Schülerportal einsehen

• Wenn gewünscht PDF herunterladen

Vorgehen Lehrperson

Erstellen einer Classtime-Session:

Sobald ein Frageset erstellt wurde, kann eine Session (Prüfung oder Lernzielkontrolle) aktiviert werden:

Eine Klasse zur Session einladen:

Wenn die Session aktiviert wurde, können einzelne Session-Einstellungen individuell definiert werden. Anschliessend kann die Klasse zur Session eingeladen werden.

Session von allen Lernenden kontrollieren und korrigieren

Wenn die Session von allen Lernenden absolviert wurde, am besten die Fragen deaktivieren, damit die Schüler keinen Zugang mehr darauf haben. Dann kann man in Ruhe korrigieren.

Die Beantwortung deaktivieren und Lösungen anzeigen

Sobald “Beantwortung deaktivieren, Lösungen anzeigen” aktiviert wird, sind die Session-Ergebnisse für die Lernenden im Lernenden-Portal sichtbar und können werden.

Wenn sich die Lernenden mit ihrem Schüler-Account zur Session angemeldet haben, steht im Lernenden-Portal ein PDF zur Verfügung, welches die Lernenden selbständig einsehen und falls gewünscht herunterladen können.

Vorgehen Schüler

Einloggen zur Session

Einloggen im Schülerportal direkt mit der Emailadresse. Hier kann auch vorher der Code eingegeben werden, danach kommt ebenfalls das Login mit Email. Wichtig: Keinen Namen oder Spitznamen beim Login eingeben!

Session absolvieren

Ergebnisse im Schülerportal einsehen

Sobald die Lehrperson die Sessions korrigiert hat, können im Schülerportal die Ergebnisse eingesehen werden. Es steht ein PDF zur Verfügung.

Hier kommen Sie zu einem kurzen Erklärvideo.