Portal für Lernende

Hier haben Sie einfachen Zugriff auf vergangene und neue Sessions, können Ergebnisse herunterladen oder an einem Kurs teilnehmen.

Valentin Ruest avatar
Verfasst von Valentin Ruest
Vor über einer Woche aktualisiert

Lernende/Auszubildende haben auf dem Portal für Lernende (www.classtime.com/student) die Möglichkeit, auf ihr persönliches Konto zuzugreifen.

Hier können Lernende Klassen beitreten und an Session teilnehmen. Ausserdem sind alle Sessions der Lernenden auf einen Blick übersichtlich zusammengefasst. Sie sehen die Resultate ihrer bereits absolvierten Sessions und können nach dem kompletten Bearbeiten der Sessions ein PDF mit den Resultaten herunterladen. Die Lernenden sehen ebenfalls, welche Sessions noch nicht absolviert worden sind. Neben jeder Session steht der Abgabetermin, falls die Lehrperson einen solchen angegeben hat.

Was sind die Vorteile des Studentenportals?

Es ist vorgesehen, dass die Lernenden über dieses Portal auch stärker selbstorganisiert Übungen durchführen. Sie können dieses Portal nämlich auch problemlos von Zuhause aus öffnen und Aufgaben bearbeiten.

Inskünftig werden wir Funktionen bereitstellen, mit welchen Schülerinnen und Schüler Sessions repetieren können, sich neue Sessions mit noch nicht verstandenen Fragen selber zusammenstellen können, und weitere Übungsmaterialien beziehen können.