Teilen von Zugang zur Session mit Lernenden

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Möglichkeiten, wie Lernende an den Live-Sessions von Classtime teilnehmen können

Valentin Ruest avatar
Verfasst von Valentin Ruest
Gestern aktualisiert

Sobald Sie eine neue Session begonnen haben, können Sie den einzigartigen Sessioncode an alle Ihre Lernenden weitergeben, damit diese teilnehmen können. Dies kann auf drei Arten geschehen:

1. Teilen Sie den URL

In diesem Beispiel können Sie auf die Schaltfläche "Kopieren" klicken, um sie automatisch zu kopieren. Sie können die URL nun an beliebiger Stelle einfügen (E-Mail, Chatbox usw.) und weitergeben.

2. Teilen Sie den QR-Code

3. Geben Sie den Sessioncode manuell auf Classtime.com ein.

Bitten Sie Ihre Lernenden, Classtime.com aufzurufen, das Eingabefeld für den Lernenden-Code am oberen Rand zu finden und den Sessioncode einzugeben.

Anmeldung mit Ihrem Spitznamen oder Google/Microsoft/Clever-Konto

Lernende können sich anmelden, indem sie ihren (Nick-)Namen eingeben oder ihre E-Mails (einschließlich Google-/Microsoft-/Clever-Konten) zur Authentifizierung ihrer Identität verwenden.)

Sobald sie beitreten, sehen sie einen Wartebildschirm oder die Fragen, je nachdem, welche Fragen Sie zuvor aktiviert haben.

Pro-Tipp: Die Anmeldung mit Google/Microsoft/Clever-Konten anstelle von Spitznamen hat mehrere Vorteile:

• Die Namen der Lernenden sind relevanter und konsistenter

• Bessere Garantie für eine echte Lernenden-Identität

• Speicherung des Lernfortschritts: Die Lernenden können sich zu einem anderen Zeitpunkt und von einem anderen Gerät aus in dieselbe Session einloggen und dort weitermachen, wo sie aufgehört haben!

4. Beitritt über eine Klasseneinladung

Lernende können dem Lernendenportal beitreten, indem sie auf Classtime.com auf "Login mit Deinem Lernendden-Konto" klicken:

Wenn Sie darauf klicken, wird die Anmeldeseite des Lernendenportals angezeigt.

Sobald die Lernenden im Lernendenportal angemeldet sind, können sie einer Klasse beitreten, indem sie auf die Schaltfläche "Klasse beitreten" klicken und die vom Lehrer angegebene Klassen-ID eingeben.

Nach dem Beitritt zur Klasse sehen die Lernenden alle Sessions, die für die Klasse erstellt wurden. Durch einfaches Klicken auf die Schaltfläche "Start" können die Lernenden ihren Sessions ohne Code beitreten.

Schauen Sie sich unser Video "Erste Schritte" an, um zusätzliche Hilfe zu erhalten: