Alle KollektionenSafe Exam Browser
Freigabe von URLs/Links in Sessions, wenn der Safe Exam Browser aktiviert ist
Freigabe von URLs/Links in Sessions, wenn der Safe Exam Browser aktiviert ist

URLs/Links, die im SEB von Lernenden genutzt werden dürfen, sind in den Einstellungen einzutragen ("Freigabe URLs")

Katharina Madreiter avatar
Verfasst von Katharina Madreiter
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Safe Exam Browser kann in den Session-Einstellungen aktiviert werden und verwandelt jeden Computer vorübergehend in eine sichere Arbeitsstation. Die Software kontrolliert den Zugriff auf Ressourcen wie Dokumente, Systemfunktionen, Websites und Anwendungen und verhindert, dass nicht autorisierte Ressourcen während einer Prüfung/Session verwendet werden.

Bei Bedarf können gewünschte Dokumente oder Links freigeschaltet werden. Die gewünschten Links müssen in den Session-Einstellungen im Feld "Legen Sie URLs fest, auf die Lernende zugreifen dürfen:" eingetragen werden.

Ganz wichtig: Alle URLs, welche in der Session verwendet werden - Link zu Bildern, Webseiten, Youtube-Videos, usw. müssen in den Session-Einstellungen eingefügt werden, andernfalls haben die Lernenden während der Session inklusive Safe Exam Browser keinen Zugriff darauf.

Umgekehrt gilt ebenfalls: Alle URLs, die in den Session-Einstellungen im Abschnitt zum Safe Exam Browser freigegeben werden, müssen zwingend in den jeweiligen Fragen für die Lernenden verlinkt bzw. eingefügt werden. Ist der Safe Exam Browser aktiviert, ist nur das Classtime Session-Fenster geöffnet und die Lernenden haben keine Suchleiste oder ähnliches zur Verfügung wie bei Google und können daher auch nichts suchen.

Eine URL können Sie über die folgende Schaltfläche verlinken: