Welche Geräte und Browser werden unterstützt?

Internetzugang, Browser und Geräte zur erfolgreichen Nutzung von Classtime - Mindestanforderungen für Lehrpersonen und Lernende.

Valentin Ruest avatar
Verfasst von Valentin Ruest
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Qualität und Funktionalität von Classtime wird in hohem Masse durch Ihren Internet-Browser und die Bildschirmgrösse Ihres Endgerätes bestimmt.

Welche Geräte und Browser werden unterstützt?

Geräte

Für Lehrpersonen wird Classtime nur auf Geräten mit Bildschirmen mit einer Grösse von mehr als 768 Pixeln (normalerweise Tablett- und Desktop-Bildschirme) vollständig unterstützt. Kleinere Bildschirme, wie z.B. mobile Geräte, sind nur mit eingeschränkten Funktionen verfügbar.

Für Lernende wird Classtime auf der Mehrzahl aller Geräte und allen Bildschirmgrössen (Smartphones, Tablets und Desktop-Computer) unterstützt.

Browser

Classtime (für Lehrpersonen und für Lernende) läuft am besten auf den neuesten Versionen aller gängigen Browser:

• Chrome (Version 53 oder neuer) - bevorzugter Browser

• Safari (Version 10.1 oder neuer)

• Firefox (Version 52 oder neuer)

• Edge (Version 15 oder neuer)

• Internet Explorer (Version 11 oder neuer)

Prüfen Sie Ihre Internet-Browserversion bequem hier.

Brauche ich eine stabile Internetverbindung für Classtime?

Ja, die Nutzung von Classtime in einer Umgebung mit stabiler Internetverbindung wird stark empfohlen (durch ein Wi-Fi Netzwerk oder Mobilfunknetz). Dies gilt für die Geräte der Lehrpersonen und SchülerInnen.

Falls Sie kurzfristig die Verbindung zum Internet verlieren, können SchülerInnen Classtime trotzdem weiterhin nutzen (die Fragen sind weiterhin sichtbar und können beantwortet werden). Der Fortschritt wird lokal im Internet-Browser gespeichert und bei einer erfolgreichen Neuverbindung synchronisiert.

Weitere Unterstützung

Für weitere Fragen und Unterstützung können Sie uns gerne jederzeit per Email (team-dach@classtime.com) kontaktieren.