Sichere Sessions mit "Erweiterte Schüler-Login-Kontrolle"

Höhere Sicherheit bei wichtigen Prüfungen mit unserer Session-Einstellung: Erweiterte Schüler-Login-Kontrolle

Katharina Madreiter avatar
Verfasst von Katharina Madreiter
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir können verstehen, dass Online-Prüfungen Bedenken hinsichtlich der Sicherheit und Zuverlässigkeit von Prüfungen mit hoher Relevanz wecken kann. Während die Lehrpersonen selbst richtige Verhaltensmuster - wie man sich bei einer Prüfung benimmt - vermitteln können, ist Classtime hier, um Lehrpersonen zu helfen, den Prüfungsmodus noch sicherer zu gestalten. Eine Möglichkeit, Prüfungen sicherer zu machen, ist unsere Sessioneinstellung "Erweiterte Schüler-Login-Kontrolle".

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können sich Lernende nur einmal mit ihrem Konto in die Prüfung einloggen. Wenn sie versuchen, sich bei einem anderen Browser nochmals einzuloggen, muss die Lehrperson dies genehmigen oder die unautorisierte Anmeldung von verschiedenen Geräten verweigern.

Das heisst, Lernende können sich einmal mit dem Session-Link beziehungsweise der Codeeingabe über einen beliebigen Browser anmelden, aber wenn sich ein Lernender ein weiteres Mal mit seinem Konto anmelden will oder sich von einem anderen Browser aus versucht nochmals in die Prüfung einzuloggen, wird das durch eine Nachricht von Classtime an die Lehrperson weitergeleitet, in welcher die Lehrperson die unautorisierte Anmeldung genehmigen oder verweigern kann.

Sobald die Anfrage autorisiert ist, wird der Schüler vom ursprünglichen Browser abgemeldet.

Dadurch erhöhen Sie die Sicherheit Ihrer Sessions, indem Sie verhindern, dass sich Schüler von mehreren Browsern aus bei demselben Konto anmelden.

Sehen Sie sich unser Youtube-Video zur "Erweiteren Schüler-Login Kontolle" hier an.

Erfahren Sie mehr über alle Sitzungseinstellungen oder darüber, wie Sie Classtime in einer Remote-Einrichtung verwenden können.