Antworten endgültig einreichen mit "Abgeben" Button

Mit unserem "Abgeben"-Button wollen wir die Überwachung des Lernfortschritts und des Abschlusses der Session vereinfachen.

Katharina Madreiter avatar
Verfasst von Katharina Madreiter
Vor über einer Woche aktualisiert

Classtime hat sich zum Ziel gesetzt, Echtzeit-Feedback bezüglich der Leistungen der Lernenden zu geben und Ihnen als Lehrperson so dabei zu helfen, Ihren Unterrichtsansatz zu optimieren. Mit unserem "Abgeben"-Button wollen wir, den Prozess der Überwachung des Fortschritt der Lernenden und die Abgabe der Session vereinfachen.

Klicken Lernende den schon vorhandenen Button "Antworten" können Sie als Lehrperson die Antworten der Lernenden in der Echtzeit-Übersicht sofort einsehen und die Antwort der Lernenden ist gespeichert, kann aber gegebenenfalls während der Session von den Lernenden noch geändert werden. Hingegen ermöglicht der Button "Abgeben" den Lernenden, ihre Session endgültig abzugeben. Sobald sie auf "Abgeben" klicken, können sie ihre Antworten nicht mehr ändern - genau wie bei der Abgabe eines Papiertests in einem herkömmlichen Klassenzimmer.

Ihre Lernenden finden den Button "Abgeben" in der oberen rechten Ecke bei einer Session:

Wenn ein Lernenden versehentlich auf "Abgeben" drückt, bevor er alle Antworten vervollständigt hat, wird er von Classtime darauf hingewiesen:

Drückt der Lernende hier aus Versehen nochmal den falschen Knopf und reicht damit alle seine Antworten ein, will aber eigentlich noch was ändern, kann er oben in der rechten Ecke auf den Button "Absenden aufheben" klicken und bei Ihnen als Lehrperson beantragen, die Abgabe aufzuheben, damit der Lernenden seine Antworten nochmal bearbeiten kann:

Sobald ein Lernender auf "Absenden aufheben" klickt, wird auf Ihrem Dashboard bei der Lehrperson eine Anfrage angezeigt:

Sobald Sie die Anfrage genehmigen, kann der Lernender seine Antworten in der Session wieder bearbeiten.

Wollen Sie eine sofortige Abmeldung der Lernenden nachdem sie alle Fragen beantwortet haben und auf "Abgeben" geklickt haben, erzwingen , aktivieren Sie einfach die Option "Abmelden, wenn Lernende die Session einreichen" in den Session-Einstellungen.

Erfahren Sie mehr über alle Session-Einstellungen oder darüber, wie Sie Classtime in einer Remote-Einrichtung verwenden.