Как вы уже узнали, для работы с Classtime нужен Интернет, но не обязательно, чтобы это был Wi-Fi в вашей школе. Платформу можно использовать на всех этапах учебного процесса, включая дистанционное обучение и домашние задания.

Поскольку многие школы сталкиваются с проблемой закрытия школ на карантин и вынуждены планировать виртуальные сценарии обучения из-за коронавируса / COVID-19, Classtime активно поддерживает учителей, чтобы сделать домашнее обучение привлекательным и эффективным для учеников любого возраста. 

Что мы предоставляем:

1) Проведение вебинаров для профессионального развития и проработки сценариев дистанционного обучения.

2) Практические примеры и советы по использованию Classtime для виртуального обучения (в сочетании с другими технологиями, такими как Zoom, Skype, Google Classroom и т.д.)

===========================================================================

Технические особенности

1) Учителя и ученики работают с платформой через доступ к Интернету любым образом: Wi-Fi или мобильный доступ. 

2) Учителя и ученики могут использовать Classtime с любого гаджета: компьютер, планшет, смартфон.

3) Classtime не требует установки на гаджет, а работает по ссылке в браузере.

4) Учитель может отслеживать весь прогресс через свой аккаунт. Ученикам не надо создавать свои аккаунты.

Как организовать работу?

1) Подготовить материалы и соответствующие задания на Classtime: найти их через поиск в Общей библиотеке, по ссылке коллеги, или создать свои.

2) Создать новую сессию и получить уникальный код. Можно настроить сессию и формулировки вопросов таким образом, чтобы дистанционное обучение стало не проблемой, а преимуществом. Если вы хотите ограничить время на выполнение сессии, можно воспользоваться Лимитом времени (таймер) и Планировщиком сессии. Чтобы ученики сразу понимали результат, воспользуйтесь настройками "Показывать ответы сразу" и "Разрешить одну попытку на вопрос".

3) Поделиться сессией с учениками для прохождения заданий: поделиться кодом; распространить прямую ссылку через электронный дневник / группу учеников в мессенджере; написать публикацию на другом ресурсе; пригласить класс.

4) Отслеживать прогресс в режиме реального времени (по мере получения ответов учеников на вопрос, вы будете видеть их прогресс на вашем экране).

5) Когда все результаты получены, можно заняться аналитикой, прокомментировав наиболее распространенные ошибки текстом в письме или прикрепив файл с PDF-экспортом сессии, а также распространить индивидуальные результаты через отчеты учеников PDF. Также можно обсудить типичные ошибки и выводы сессии благодаря разговору через Skype, Google Meet, Zoom или другой ресурс.

Практические советы и сценарии использования

Самостоятельная работа и улучшение понимания материала для обучения дома

1) Поделитесь своими материалами (ссылки на статьи, PDF-документы, задания на Classtime, онлайн-презентации Google Slides, YouTube видео) с учениками через Ваш электронный дневник / Google Drive / Microsoft Teams / группу учеников в мессенджере или другой ресурс. 

2) Задачи в Classtime могут быть использованы для самостоятельной тренировки со ссылкой "Предпросмотр". Ученикам даже не нужно вводить имя, и они могут проходить и повторять ваши задачи так часто, сколько захотят. Просто выберите нужную группу вопросов, нажмите "Предпросмотр" и поделитесь ссылкой с учениками:

Групповая работа и мини-оценивания для поддержки понимания

Объедините учеников в группы и распределите между ними темы для исследования. Предоставьте им материалы для изучения: параграфы в учебнике, ссылки или статьи, которые можно разместить на Google Drive или в другом удобном месте. Устройте (не)контролируемое обсуждение результатов исследования через видеосвязь или позвольте ученикам скооперироваться самостоятельно. Проверьте уровень понимания через мини-задачи в сессии Classtime.

Проведение уроков онлайн

Используйте любимый инструмент для видеоконференций, чтобы поделиться с учениками презентацией, дополненной задачами Classtime. Из-за вспышки коронавируса популярные инструменты для конференций теперь также предлагают бесплатный доступ для преподавателей, оптимизируя дистанционное обучение (Google Meet, Skype, Zoom). Вы можете поделиться своим экраном и показать информационную панель сессии, ссылкой предварительного просмотра своей группы вопросов, чтобы обсудить вопросы, или даже запустить командную игру, с помощью которой ваши ученики смогут работать вместе (узнайте больше)! Это мощный способ смягчить одну из самых больших проблем закрытия школ на карантин: одиночество учеников и отсутствие структуры работы!

Проводите домашние работы быстрее

На сегодня Classtime для домашних заданий можно использовать в двух вариантах: 

1) Тренировка в любом темпе благодаря функции "Предпросмотр" (описана выше в пункте "Самостоятельная работа"). Просто поделитесь ссылкой/кодом, результаты не будут видны учителю.

2) Полноценное проведение сессий с результатами и обратной связью для каждого ученика (механизм описан выше в пункте "Проведение уроков онлайн"). Надо поделится ссылкой/кодом, результаты будут отображаться в режиме реального времени, как и в любой другой сессии.

Финальные советы для применения

1) Будьте доступны для коммуникации и предоставьте четкие инструкции: например, введение другого имени аннулирует работу, а также сроки выполнения через настройки сессии.

2) Более функциональный материал: дополните задачи видеоматериалами, изображениями, ссылками на статьи. Формулируйте вопрос таким образом, чтобы меньше фокусироваться на проверке фактов, а развивать мышление и способность находить связи и формулировать выводы. Особенно полезно в вопросах типа "Текст".

3) Совместные библиотеки / Общие папки. Распределите нагрузку и быстрее получайте результаты. С нашими совместными библиотеками команды учителей могут удаленно работать над группами вопросов, делая дистанционное обучение еще более эффективным.

Did this answer your question?