Мы уже узнали, что для работы с Classtime нужен Интернет, но не обязательно, чтобы это был стабильный Wi-Fi в Вашей школе. Поскольку использовать платформу можно на всех этапах учебного процесса, включая дистанционное обучение и домашние задания. 

+++++ Внимание! +++++

Поскольку многие школы сталкиваются с проблемой и неопределенностью планирования закрытия школ на карантин и планирования виртуальных сценариев обучения из-за коронавируса / COVID-19, Classtime активно поддерживает учителей, чтобы сделать домашнее обучение привлекательным и эффективным для учеников любого возраста. 

Что мы предоставляем:

1) Проведение вебинаров для профессионального развития и проработки сценариев дистанционного обучения

2) Практические примеры и советы по использованию Classtime для виртуального обучения (в сочетании с другими технологиями, такими как Skype, Google Classroom т.д.)

3) Бесплатный доступ к функциям Classtime Премиум для учителей индивидуально и целых школ в период закрытия школы из-за коронавируса / COVID-19:

Получить бесплатно Премиум Classtime

Пожалуйста, прочитайте эту статью для получения информации и обратитесь к нам за дополнительной поддержкой: support@classtime.com.

===========================================================================

Технические особенности

 

1) Учителя и ученики работают с платформой через доступ к Интернету любым образом: WiFi или мобильный доступ. 

2) Учителя и ученики могут использовать Classtime с любого гаджета: компьютер, планшет, смартфон 

3) Classtime не требует установки на гаджет, а работает по ссылке

4) Учитель может отслеживать весь прогресс через свой аккаунт. Ученикам не надо создавать свои аккаунты 

Как организовать работу?

1) Подготовить материалы и соответствующие задачи на Classtime: найти их через поиск в Общей библиотеке, по ссылке коллеги, или создать свои.

2) Создать новую сессию и получить уникальный код. Можно настроить сессию таким образом, чтобы дистанционное обучение было преимуществом, так же как и формулировки вопросов. Если Вы хотите ограничить время на выполнение сессии, можно воспользоваться таймером и планировщиком сессий. Чтобы ученики сразу понимали результат, воспользуйтесь настройками "показывать ответы сразу" и "разрешить один ответ на вопрос"

3) Поделится сессией с учениками для прохождения задания: поделится кодом; распространить прямую ссылку через электронный дневник / группу учеников в мессенджере; написать публикацию на другом ресурсе

4) Отслеживать прогресс в режиме реального времени (по мере ответов учениками на вопрос, Вы будете видеть их прогресс на Вашем экране)

5) Когда все результаты получены, можно заняться аналитикой, прокомментировав наиболее распространенные ошибки текстом в письме или PDF-экспортом, а также распространить индивидуальные результаты через отчеты учеников PDF. Также можно обсудить типичные ошибки и выводы сессии благодаря разговору через Skype, Google Hangouts, ZOOM или другой ресурс.

Практические советы и сценарии использования

Самостоятельная работа и обеспечение понимания материала для обучения дома

 

1) Поделитесь своими материалами (ссылки на статьи, PDF-документы, задания на Classtime, онлайн-презентации Google Slides, YouTube видео) с учениками через Ваш электронный дневник / Google Drive / Microsoft Teams / группу учеников в мессенджере; написать публикацию на другом ресурсе

 

2) Задачи в Classtime могут быть использованы для самостоятельной тренировки со ссылкой "Предпросмотр". Ученикам даже не нужно вводить имя, и они могут проходить и повторять Ваши задачи так часто, сколько захотят. Просто выберите нужную группу вопросов, нажмите "Предпросмотр" и поделитесь ссылкой с учениками:

Групповая работа и мини-оценивания для поддержки понимания

Объедините учеников в группы и предоставьте им осознание роли экспертов через распределение тем для исследования между ними. Поддержите их материалам: параграфы в учебнике, ссылки или статьи, которые можно разместить на Google Drive или в другом удобном месте. Устройте (не)контролируемое обсуждения результатов исследования через видеосвязь или позвольте ученикам скооперироваться самостоятельно. Проверьте уровень понимания через мини-задачи в сессии Classtime.

Проведение уроков онлайн

Используйте любимый инструмент для видеоконференций, чтобы поделиться с учениками презентацией, дополненной задачами Classtime (см. Пример). Из-за вспышки коронавируса популярные инструменты для конференций теперь также предлагают бесплатный доступ для преподавателей, оптимизируя дистанционное обучение (Google Hangouts, Skype, Zoom). Вы можете поделиться своим экраном и показать информационную панель сессии, ссылкой предварительного просмотра своей группы вопросов, чтобы обсудить вопросы, или даже запустить командную игру, с помощью которой ваши ученики смогут работать вместе (узнайте больше)! Это мощный способ смягчить одну из самых больших проблем закрытия школ на карантин: одиночество учеников и отсутствие структуры работы!

Проводите домашние работы быстрее

На сегодня Classtime для домашних заданий можно использовать в двух вариантах:
 

1) Тренировка в любом темпе благодаря функции "Просмотр" (описана выше: пункт 2 секции "Самостоятельная работа"). Надо поделится ссылкой/кодом, результаты не будут видны учителю

2) Полноценное проведения сессий с результатам и обратной связью для каждого ученика. (Механизм описан выше: пункт 3 секции "Как организовать работу таким образом") Надо поделится ссылкой/кодом, результаты отображаются в режиме реального времени, как и в любой другой сессии.

Финальные советы для применения

1) Будьте доступны для коммуникации и предоставьте четкие инструкции: например, введение другого имени аннулирует работу, а также сроки выполнения через настройки сессии.

2) Более функциональный материал: дополните задачи видеоматериалами, изображениями, ссылками на статьи. Формулируйте вопрос таким образом, чтобы меньше фокусироваться на проверке фактов, а развивать мышление и способность находить связи и формулировать выводы. Особенно полезно вопросы типа "Текст".

3) В разработке: Совместные библиотеки. Распределите нагрузку и быстрее получайте результаты. С нашими будущими совместными библиотеками команды учителей смогут удаленно работать над группами вопросов, делая дистанционное обучение еще более эффективным.
 

Получите бесплатный доступ к функциям Classtime Премиум для учителей индивидуально и целых школ в период закрытия школы из-за коронавирус / COVID-19:

 

Получить бесплатный доступ к Classtime Преміум

Did this answer your question?