Lernende/Auszubildende haben auf dem Portal für Lernende (www.classtime.com/student) die Möglichkeit, auf ihr persönliches Konto zuzugreifen.

Hier können sie Klassen beitreten und an Lektionen teilnehmen. Ausserdem sind alle Lektionen der Lernenden auf einen Blick übersichtlich zusammengefasst. Sie sehen die Resultate ihrer bereits absolvierten Lektionen und können nach dem kompletten Bearbeiten der Lektion ein PDF mit den Resultaten herunterladen. Die Lernenden sehen ebenfalls, welche Lektionen noch nicht absolviert worden sind. Neben jeder Lektion steht der Abgabetermin, falls die Lehrperson einen solchen angegeben hat.

Es ist vorgesehen, dass die Lernenden über dieses Portal auch stärker selbstorganisiert Übungen durchführen. Sie können dieses Portal nämlich auch problemlos von Zuhause aus öffnen und Aufgaben bearbeiten.

Inskünftig werden wir Funktionen bereitstellen, mit welchen Schülerinnen und Schüler Lektionen repetieren können, sich neue Lektionen mit noch nicht verstandenen Fragen selber zusammenstellen können, und weitere Übungsmaterialien beziehen können.