Abgesehen von Lernzielkontrollen, Prüfungen, Hausaufgaben, Vorwissenstests, digitalen Assessments und so weiter, können mit Classtime auch Umfragen durchgeführt werden. Dies funktioniert wie folgt:

Geben Sie wie gewohnt eine Frage ein und wählen Sie einen Fragetyp (wir empfehlen Single Choice, Multiple Choice oder Freitext). Geben Sie danach die verschiedenen Antwortmöglichkeiten ein, ohne eine Antwort als richtig zu markieren. Oben rechts wird Ihnen ein Text und ein oranger Kreis mit einem “i” angezeigt. Um die Frage im Umfragen-Format erstellen zu können, klicken Sie doppelt auf den orangen Kreis.

Danach werden Sie auf “Frage erstellen” klicken können.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Fragen, die Sie in Ihrer Umfrage mit einbauen möchten.

Nachdem Sie alle Fragen erstellt haben, aktivieren Sie wie gewohnt eine neue Lektion und teilen Sie diese mit den Teilnehmern der Umfrage.

(Eine genaue Anleitung zum Aktivieren einer Lektion finden Sie hier.)

Wir haben den gesamten Prozess vom Erstellen und Durchführen einer Umfrage in Classtime in diesem Video noch einmal aufgeführt.