Vous trouvez les paramètres avancés en haut à gauche de l'aperçu de la leçon. Chaque paramètre peut être modifié à tout moment, même pendant une leçon en cours, pour une flexibilité absolue !

Vous pouvez régler les différentes options relatives aux questions et aux leçons dans les paramètres.

Mêler les options de réponses

Inactif - tous les apprenants voient les options de réponse dans le même ordre que celui que vous avez défini lors de la configuration des questions.

Activé - toutes les options de réponse sont mélangées de manière aléatoire pour chaque apprenant, ce qui rend difficile de copier sur le voisin / la voisine.

Mélanger les questions

Inactif - tous les apprenants voient les questions dans le même ordre que celui que vous avez défini dans l’ensemble de questions.

Activé - toutes les questions sont mélangées au hasard pour chaque élève, de sorte qu'il est difficile de copier sur le voisin / la voisine.

Montrer les solutions immédiatement

Inactif - les solutions ne sont affichées que quand l’enseignant active cette option. Cela s'applique à la fois au mode de séance flexible et au mode au tour par tour. Pour activer, veuillez cliquer sur "Afficher les solutions" dans l'aperçu de la séance. Idéal pour les cours au rythme de l'enseignant.

Activé - les solutions sont affichées aux élèves immédiatement après qu’ils ont répondu à une question. L'apprenant voit immédiatement ce qu'il / elle a compris correctement et incorrectement. Idéal pour les cours au rythme de l'apprenant ou les devoirs à domicile :

Ne permettre qu'une seule tentative par question

Inactif - Les apprenants peuvent changer leur réponse aussi souvent qu'ils le souhaitent. Cela vaut également quand les solutions sont affichées immédiatement.

Activé - Les étudiants n'ont droit qu'à une seule tentative, indépendamment du fait s’ils puissent déjà voir les résultats ou non. Il n'y a pas de possibilité de modifier la réponse après l'envoi.

Retenez : il est possible de modifier les paramètres à tout moment, même pendant une séance en cours ! Vous pouvez donc commencer en n'autorisant qu'une seule tentative, puis désactiver à nouveau cette option pour que les élèves puissent réessayer.

Activez le classement partiel [PREMIUM]

Remarque : les notes pondérées et la notation automatique ne sont disponibles qu'avec Classtime Premium. Commencez votre suscription d’essai gratuite aujourd'hui et essayez-le !

Inactif - Les apprenants reçoivent toujours que des notes complètes, voire aucune. Exemple : Dans le cas d’une question de type "Choix multiple" avec la notation maximale de 5, un seul mauvais choix résulte en 0 points.

Activé - Les apprenants reçoivent automatiquement des points partiels pour les réponses proportionnellement correctes. Classtime pondère automatiquement chaque option de réponse de manière égale et calcule les points conséquemment. Si une option de réponse est oubliée ou mal choisie, l'apprenant en question recevra une déduction de points.

Les points partiels ne sont disponibles que pour les types de questions suivants : Q.C.M., catégorisateur et triage. Pour en savoir plus sur la distribution des points et la notation, cliquez ici.

Activez : Mode au tour par tour

Vous pouvez basculer entre deux modes de séances Classtime en fonction de la situation de l'enseignement : les séances au tour par tour et les séances flexibles.

Inactif - Votre leçon est en mode flexible par défaut. Ainsi, vous pouvez activer et désactiver des questions individuelles dans n'importe quel nombre et ordre (en cliquant sur les boutons bleus).

Activé - Une seule question est affichée à la fois. Sur votre commande, vous pouvez afficher les solutions et ensuite afficher la question suivante. La séquence est fixe et correspond à l'ordre dans votre ensemble de questions.

Voici un aperçu détaillé :

Mode Flexible

Mode au tour par tour

• Questions : afficher et cacher toutes les questions que vous voulez, quand vous voulez, sans limites.

• Questions : Afficher les questions une question après l’autre dans un ordre fixe.

• Solutions : afficher et cacher les solutions de toutes les questions actives quand vous voulez.

• Solutions : Afficher les solutions après chaque question sur votre commande.

• Recommandé pour : les leçons à la vitesse des apprenants ou pour explorer des nouvelles thématiques qui nécessitent une adaptabilité forte des questions.

• Recommandé pour : les leçons à la vitesse de l’enseignant, Défis participatifs.

Minuterie de séance

Avec le minuteur de séance, vous pouvez définir un délai dans lequel les apprenants doivent avoir résolu le bloc d'exercices après que vous aurez activé et démarré la séance. Ceci fonctionne également de manière asynchrone. Les apprenants ne doivent pas nécessairement faire l'exercice en même temps, mais chaque apprenant dispose de la même durée de temps choisie pour résoudre les questions dès qu’il / elle commence la séance.

Planificateur de séance

Le planificateur de séance peut être utilisée pour définir une heure de début et de fin pour la résolution de la séance. Par exemple, vous pouvez préparer une séance et la partager avec tous les apprenants (par exemple via un code de séance, un code QR ou une URL) tandis que les apprenants ne peuvent accéder à la séance/aux exercices qu'à un certain moment plus tard. En même temps, vous pouvez également définir une date de soumission fixe dans le futur quand toutes les solutions doivent être soumises.