Comment commencer à utiliser Classtime
Créer la première question / le premier jeu de questions

Pour créer un ensemble de questions, il suffit de cliquer sur "Créer un Ensemble de Questions" dans le sous-menu de droite

Katharina Madreiter avatar
Écrit par Katharina Madreiter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Instructions pas à pas pour créer votre premier jeu de questions :

1. Connectez-vous à Classtime avec votre compte.

2. Cliquez sur "Mes questions" dans la barre supérieure à gauche. Vous y trouverez tous les sets de questions que vous avez créés et enregistrés.

3. Pour créer un jeu de questions, il vous suffit de cliquer sur "Créer un Ensemble de Questions" dans le menu latéral de droite et de saisir un nom.

4. Dans votre nouveau set de questions, vous pouvez créer de nouvelles questions (en cliquant sur "+ Nouvelle question").

5. Une fenêtre apparaît alors, dans laquelle vous pouvez créer la question. Vous pouvez choisir parmi douze types de questions uniques, comme Vrai/Faux, Rédaction, Hotspot, Catégorisation et plus encore. Cliquez ici pour en savoir plus sur nos types de questions!

6. Saisie de la solution type

Pour les questions fermées, comme le choix unique, le choix multiple, le vrai ou le faux, le tri, la catégorisation, le surlignage de texte, le hotspot et le texte à trous, vous définissez la solution type en marquant une/plusieurs réponses comme étant correctes. Celles-ci sont ensuite évaluées automatiquement pendant une session.

Pour les questions ouvertes, comme le texte libre et le texte long, les réponses des apprenants sont individuelles. L'enseignant doit donc les corriger. Dans le cas du texte libre (réponse courte), la solution modèle est comparée à la réponse de l'apprenant au moyen de l'intelligence artificielle et une proposition de correction est ensuite faite. Le type de question Texte long (dissertation) n'est pas assisté par l'intelligence artificielle lors de la correction et doit être entièrement réalisé par l'enseignant.

7. En outre, vous pouvez ajouter ici des images, des vidéos Youtube et des fichiers audio.

8. Une fois que tout est inséré comme vous le souhaitez, cliquez sur "Créer une question" en haut à droite.

Si vous souhaitez voir à quoi ressemble une vraie session, il vous suffit de sélectionner "Activer une nouvelle session" dans votre jeu de questions et de simuler les réponses. C'est aussi simple que cela !

Regardez à nouveau notre vidéo "Webinaire d'introduction à Classtime" pour obtenir une aide supplémentaire (la vidéo est en allemand avec des sous-titres en français.).