Comment commencer à utiliser Classtime
Comment démarrer et exécuter une session

Codes de session, paramètres et affichage des réponses des élèves

Katharina Madreiter avatar
Écrit par Katharina Madreiter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mes questions est l'endroit où vous pouvez créer, importer, modifier et gérer vos séries de questions. Lorsque vous visitez Mes questions pour la première fois, vous trouverez quelques exemples de séries de questions que nous avons préparées. Vous n'avez pas besoin d'être inscrit - jetez-y un coup d'œil : www.classtime.com/questions/

1. Activer une session

Une fois que vous avez créé votre premier set de questions ou que vous en avez importé un depuis notre bibliothèque publique de questions, cliquez sur le set de questions. Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessous, le set de questions vous est présenté avec toutes les questions. Dans le coin supérieur droit de votre écran, vous trouverez le bouton "Activer une nouvelle session".

Après avoir cliqué sur le bouton "Activer une session", vous serez redirigé vers les paramètres de la session, qui doivent être définis avant chaque démarrage d'une session.

2. Définir les paramètres de la session

Chaque session que vous démarrez peut être personnalisée selon vos souhaits. Ils sont définis après avoir activé la session. Pendant la session, vous pouvez modifier les paramètres en continu en cliquant sur "Paramètres". Ici, vous pouvez mélanger les options de réponse ou les questions, activer les points partiels, activer le mode au tour par tour et créer une réflexion de session à la fin de la session, dans laquelle les étudiants peuvent réfléchir à la session. Nombre de ces paramètres rendent difficile le partage des réponses par les élèves pendant la session, et certaines fonctionnalités sont utiles pour les examens, comme le fait d'autoriser un essai par question et de définir un calendrier pour la session.

Après avoir effectué les réglages, vous serez automatiquement redirigé vers le tableau de bord de la session.

Tableau de bord de la session d'un enseignant

L'illustration suivante montre le tableau de bord de la session. On y trouve toutes les informations importantes pendant la session/l'examen, on peut gérer les paramètres et contrôler les questions. De plus, l'aperçu en temps réel donne un aperçu des réponses des apprenants.

Ici, vous voyez toutes les réponses de vos élèves en temps réel. Vous pouvez ainsi évaluer rapidement les progrès d'apprentissage et l'engagement de votre classe. En quelques secondes, vous pouvez mieux comprendre comment adapter Classtime à votre enseignement et maximiser la progression globale de l'apprentissage.

Contrôler les questions d'une session

Toutes les questions peuvent être affichées et masquées individuellement sur les appareils des apprenants, ce qui vous offre une grande flexibilité pour adapter vos sessions à votre enseignement. Cela se fait rapidement en cliquant sur l'un des boutons basculants en haut de la page.

Le moyen le plus simple de voir comment cela fonctionne est de cliquer sur "Aperçu du début" en bas de la page:

Une fois la simulation lancée, vous aurez une meilleure idée de ce à quoi pourrait ressembler une classe réelle. Si vous cliquez sur la cellule contenant la réponse d'un élève, vous obtiendrez plus d'informations sur sa réponse.

Dans le tableau de bord de la session, vous trouverez le code de la session.

3. partager le code de session avec les apprenants

Chaque session génère automatiquement un code de session unique que vous pouvez partager avec vos élèves afin qu'ils puissent y participer pendant les cours. Cela peut se faire de trois manières : Soit vous copiez l'URL et le partagez, soit vous demandez à vos élèves de se rendre sur classtime.com et de saisir votre code dans le champ "Élève". Vous pouvez également inviter votre classe. (utilisateurs Premium uniquement).

Une fois que les apprenants ont rejoint la session, vous pouvez répondre aux questions. La session est alors arrêtée soit par un minuteur, soit par vous-même en tant qu'enseignant en cliquant sur "Fin".

Regardez notre vidéo "Webinaire d'introduction à Classtime" pour obtenir de l'aide supplémentaire. Bien qu'elle soit en allemand, nous avons ajouté des sous-titres en français.