Comment commencer à utiliser Classtime
Démarrage et exécution d'une session de démonstration à des fins d'illustration
Démarrage et exécution d'une session de démonstration à des fins d'illustration

Un guide étape par étape pour visualiser une simulation d'une véritable session Classtime.

Katharina Madreiter avatar
Écrit par Katharina Madreiter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous voulez voir une session en action ? Vous avez alors la possibilité de réaliser une session de démonstration, une simulation d'une véritable session Classtime.

Voici les instructions étape par étape

1. Connectez-vous à Classtime avec votre compte.

2. Allez sur "Mes questions".

3. Cliquez sur le jeu de questions souhaité.

4. Vous pouvez maintenant cliquer sur "Activer une nouvelle session" dans le menu latéral de droite.

5. Définissez les paramètres de la session et cliquez sur "Continuer". Vous êtes maintenant redirigé vers le tableau de bord de la session. Vous y trouverez un aperçu de tous les apprenants, de leurs réponses et de leurs paramètres.

6. Lorsque vous cliquez sur "Démarrer l'aperçu", vous voyez une simulation des étudiants qui participent à la session, ainsi que les questions auxquelles ils répondent correctement. Pendant une session en direct, vous pouvez activer et désactiver les questions et même activer une réflexion sur la session qui permet aux élèves de répondre aux questions à la fin de la session afin que vous puissiez mieux comprendre ce qu'ils ont ressenti pendant la session. Vous pouvez également définir des paramètres individuels pour chaque apprenant, tels que la minuterie, le chat enseignant-apprenant, la fonction de lecture à haute voix et ainsi de suite.

Explorez Classtime en tant qu'apprenant

Maintenant que vous avez vu Classtime du point de vue d'un enseignant, vous pouvez rapidement explorer le point de vue d'un apprenant ! Dès que vous avez activé une simulation, un bouton apparaît à droite de celle-ci. En cliquant dessus, vous ouvrez une nouvelle fenêtre dans laquelle vous pouvez utiliser la même session en tant qu'apprenant!

Astuce pro : prenez un deuxième appareil (par exemple votre smartphone) et connectez-vous en tant qu'apprenant avec le code de session ! Ajoutez simplement un nom et voyez comment cela fonctionne. Expérimentez avec l'affichage et le masquage de certaines questions pour plus de flexibilité et essayez de répondre aux questions en tant qu'apprenant.

Si vous le souhaitez, vous pouvez maintenant terminer la session en confirmant "Terminer la session" en haut du tableau de bord de la session de l'enseignant.

Regardez notre vidéo "Webinaire d'introduction à Classtime" pour obtenir une aide supplémentaire. Elle est en allemand, mais nous avons ajouté des sous-titres en français.