Questions et séries de questions
Créer et gérer vos questions et ensembles de questions
Lien de prévisualisation & possibilités illimitées d'exercices pour les élèves.
Lien de prévisualisation & possibilités illimitées d'exercices pour les élèves.

Prévisualisation / Auto-pratique

Katharina Madreiter avatar
Écrit par Katharina Madreiter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Classtime, il est possible de réaliser des "sessions d'essai". Cette fonction permet à l'enseignant de voir à quoi ressemblera la session pour les apprenants sans devoir activer une véritable session.

Ouvrez le jeu de questions avec lequel vous souhaitez réaliser la session et cliquez sur "Prévisualisation" dans la colonne de droite pour activer une "session d'essai".

Vous serez alors redirigé vers la page d'accueil des apprenants, où vous pourrez cliquer sur "Démarrer" pour lancer la session.

Vous pourrez alors passer la session dans l'affichage étudiant.

Pour modifier les questions ultérieurement, il vous suffit de revenir à l'ensemble des questions et d'effectuer les modifications avant d'activer la bonne session et d'inviter les apprenants.

Le lien vers cette "Auto-patique" peut également être partagé avec les élèves:

Les apprenants peuvent ensuite pratiquer la session un nombre illimité de fois et voir la solution correcte en temps réel.