Partager vos questions et ensembles de questions avec autres personnes
Katharina Madreiter avatar
Écrit par Katharina Madreiter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les ensembles de questions peuvent être partagés avec d’autres enseignants soit via un lien personnel soit par moyen de dossiers collaboratifs.

Choisissez ou ouvrez l’ensemble de questions que vous souhaitez partager dans votre bibliothèque de questions. Maintenant, vous voyez l’option Partager dans le menu latéral à droite. Lorsque vous y cliquez, une petite fenêtre s’ouvre avec votre lien spécifique. Cliquez sur Copier et partagez le lien.

Important : Par défaut, les ensembles de questions ne sont visibles que pour vous. Dès que vous partagez le lien correspondant avec quelqu’un, celui-ci peut voir vos questions. Faites donc attention à qui vous partagez les questions.

Comment le lien fonctionne-t-il ?

C’est simple : lorsqu’une personne visite votre lien, l’ensemble des questions, y compris les questions, les descriptions, images et réponses, s’affiche dans un aperçu. La personne peut maintenant ajouter les questions à sa bibliothèque de questions privée en un clic et les utiliser dans sa propre leçon ! Essayez-le : ouvrez le lien !

Remarque : lors de l’ajout de l’ensemble de questions partagé, une nouvelle copie est créée. La modification ou la suppression ultérieure de l’ensemble de questions original n’affecte pas la copie nouvellement créée. Si vous voulez voir les changements, vous devez revisiter le même lien et ajouter l’ensemble de questions mis à jour comme copie à plusieurs reprises.

Partage par dossiers collaboratifs

Dans votre bibliothèque de questions, sélectionnez le dossier que vous souhaitez partager avec tous ses contenus avec d’autres enseignants afin qu’ils puissent à la fois voir les contenus et les modifier avec vous. Sur le côté droit, vous verrez "Ajouter des collaborateurs" si vous faites partie d’une licence institutionnelle ou scolaire (si ce n’est pas le cas, contactez support@classtime.com). Une fenêtre s’ouvre alors où vous pouvez sélectionner les autres enseignants à qui vous souhaitez donner accès au dossier.

Important : Par défaut, les ensembles de questions ne sont visibles que pour vous. Dès que vous partagez le lien ou le dossier correspondant avec quelqu’un, celui-ci peut voir vos questions (et dans le cas de "Partager via un dossier collaboratif", les modifier également). Faites donc attention à qui vous partagez les questions. Sur ce lien, vous pouvez trouver une vidéo (en allemand) qui explique cette fonction de manière exhaustive.