Informations de base sur une session
Est-ce que les participants doivent se connecter avec un compte ?
Est-ce que les participants doivent se connecter avec un compte ?
Katharina Madreiter avatar
Écrit par Katharina Madreiter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les participants n’ont pas besoin de s’inscrire pour utiliser Classtime. Ils nécessitent qu’un appareil et le code de la séance.

Avec le code de séance, un participant peut prendre part en direct en saisissant son nom ou son pseudo, qui n’est alors valable que pour cette seule séance.

Toutefois, les participants peuvent s’authentifier avec leurs comptes Google, Microsoft, Clever ou avec leurs courriels électroniques. L’authentification sert uniquement à identifier le participant à vos sessions.

Tuyau Pro : Le fait de joindre avec des comptes Google, Microsoft, Clever ou courriel au lieu de pseudos présente plusieurs avantages :

• Sauvegarde de la progression : les participants peuvent se connecter à la même session à un autre moment et à partir d’un autre appareil et continuer là où ils se sont arrêtés

• Meilleure garantie de l’identité réelle des participants.

• Les noms des participants sont corrects et cohérents.