Exécution d'une session
Sécuriser les sessions grâce au contrôle de la connexion des étudiants
Sécuriser les sessions grâce au contrôle de la connexion des étudiants

Sécurité accrue lors des examens importants grâce à notre paramètre de session: Amélioration du contrôle de la connexion des étudiants

Katharina Madreiter avatar
Écrit par Katharina Madreiter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous pouvons comprendre que les examens en ligne peuvent susciter des inquiétudes quant à la sécurité et à la fiabilité des examens à fort enjeu. Alors que les enseignants eux-mêmes peuvent enseigner des modèles de comportement corrects - comment se comporter lors d'un examen - Classtime est là pour aider les enseignants à rendre le mode d'examen encore plus sûr. L'un des moyens de rendre les examens plus sûrs est notre paramètre de session "Amélioration du contrôle de la connexion des étudiants".

Lorsque ce paramètre est activé, les apprenants ne peuvent se connecter qu'une seule fois à l'examen avec leur compte. S'ils tentent de se connecter à nouveau avec un autre navigateur, l'enseignant doit l'autoriser ou refuser la connexion non autorisée à partir de différents appareils.

En d'autres termes, les apprenants peuvent se connecter une fois avec le lien de session ou la saisie du code via n'importe quel navigateur, mais si un apprenant veut se connecter une autre fois avec son compte ou tente de se connecter à nouveau à l'examen depuis un autre navigateur, un message de Classtime est transmis à l'enseignant, dans lequel ce dernier peut autoriser ou refuser la connexion non autorisée.

Dès que la demande est autorisée, l'élève est déconnecté du navigateur d'origine.

Vous renforcez ainsi la sécurité de vos sessions en empêchant les élèves de se connecter au même compte à partir de plusieurs navigateurs.

En savoir plus sur tous les paramètres de session.