Exécution d'une session
Soumettre définitivement les réponses avec le bouton "Soumettre".
Soumettre définitivement les réponses avec le bouton "Soumettre".

Avec notre bouton "Soumettre", nous voulons simplifier le suivi de la progression de l'apprentissage et de la clôture de la session.

Katharina Madreiter avatar
Écrit par Katharina Madreiter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Classtime a pour objectif de fournir un feed-back en temps réel concernant les performances des apprenants et de vous aider ainsi, en tant qu'enseignant, à optimiser votre approche pédagogique. Grâce à notre bouton "Soumettre", nous voulons simplifier le processus de suivi des progrès des apprenants et la remise de la session.

Si les apprenants cliquent sur le bouton "Répondre", vous pouvez, en tant qu'enseignant, voir immédiatement les réponses des apprenants dans l'aperçu en temps réel et la réponse des apprenants est enregistrée, mais peut encore être modifiée par les apprenants pendant la session. En revanche, le bouton "Soumettre" permet aux apprenants de rendre leur session définitivement. Dès qu'ils cliquent sur "Soumettre", ils ne peuvent plus modifier leurs réponses - exactement comme lors de la remise d'un test papier dans une salle de classe traditionnelle.

Vos apprenants trouveront le bouton "Soumettre" dans le coin supérieur droit d'une session :

Si un apprenant appuie par erreur sur "Soumettre" avant d'avoir complété toutes les réponses, Classtime l'en avertit :

Si l'apprenant appuie par erreur sur le mauvais bouton et soumet ainsi toutes ses réponses, mais qu'il souhaite en fait encore modifier quelque chose, il peut cliquer en haut dans le coin droit sur le bouton "Annuler l'envoi" et demander à l'enseignant d'annuler la soumission afin que l'apprenant puisse à nouveau modifier ses réponses :

Dès qu'un apprenant clique sur "Annuler l'envoi", une demande s'affiche sur votre tableau de bord auprès de l'enseignant :

Dès que vous approuvez la demande, l'apprenant peut à nouveau modifier ses réponses dans la session.

Si vous voulez forcer les apprenants à se déconnecter immédiatement après avoir répondu à toutes les questions et cliqué sur "Soumettre", il suffit d'activer l'option "Se déconnecter lorsque les apprenants soumettent la session" dans les paramètres de la session.

En savoir plus sur tous les paramètres de la session ou sur la manière d'utiliser Classtime dans un établissement distant.