Safe Exam Browser
Funktioniert Safe Exam Browser auch aus der Ferne?

Ja, aber es bietet möglicherweise nicht die Sicherheit gegen Betrug, die Sie benötigen.

Valentin Ruest avatar
Verfasst von Valentin Ruest
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Safe Exam Browser (SEB) kann sowohl im Unterricht als auch aus der Ferne verwendet werden, sofern er auf einem Schülergerät installiert ist.

Sowohl im Unterricht als auch aus der Ferne sperrt der SEB alles auf dem Gerät. SEB kann jedoch nicht verhindern, dass Schüler Ressourcen außerhalb des Geräts verwenden, z. B. ein zweites Gerät oder ein Blatt mit Notizen. Da es wesentlich schwieriger ist, den Zugriff auf externe/zweite Ressourcen bei einer Remote-Einrichtung zu verhindern, empfehlen wir, SEB in erster Linie nur für Bewertungen im Unterricht zu verwenden.

Wenn es für Sie wichtig ist, gleichzeitige Anmeldungen von Schülern mit demselben Konto zu verhindern und so , probieren Sie unsere neue Session-Einstellung "Erweiterte Schüler-Login-Kontrolle" aus!