Wie kann ich das Schummeln bei Online-Bewertungen reduzieren?
Wie kann ich das Schummeln bei Online-Bewertungen reduzieren?

Mit den erweiterten Sessioneinstellungen von Classtime können Sie die Sicherheit Ihrer Prüfungen erhöhen und Betrug verhindern.

Brooke Sorenson avatar
Verfasst von Brooke Sorenson
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Classtime können Sie Ihre Prüfungen sicherer machen und Betrug verhindern, indem Sie erweiterte Sessioneinstellungen verwenden, wie z.B. das Mischen von Frage- und Antwortoptionen, einen Sessiontimer und einen Sessionplaner. Aktivieren Sie diese Sessioneinstellungen, um das Schummeln bei Ihren Online-Assessments zu reduzieren:

1. Starten Sie eine Session und wählen Sie "Einstellungen:".

2. Wählen Sie "Antwortoptionen mischen" und "Fragen mischen", um die Reihenfolge der Antworten und Fragen zu mischen. Zudem wollen Sie die Lösungen sofort anzeigen lassen und die Schüler nach Abschluss der Fragen zu einer kurzen Reflexion auffordern.

3. Legen Sie ein Zeitlimit fest, indem Sie "Session-Timer" wählen, und planen Sie Ihre Session so, dass sie innerhalb eines bestimmten Zeitrahmens verfügbar ist, indem Sie "Session-Planer" wählen.

4. Wenn es für Sie wichtig ist, gleichzeitige Anmeldungen von Schülern mit demselben Konto zu verhindern und so , probieren Sie unsere neue Session-Einstellung "Erweiterte Schüler-Login-Kontrolle" aus!

5. Zudem haben Sie in den Session-Einstellungen die Möglichkeit den Safe Exam Browser zu aktivieren.

Wenn Sie sicherstellen wollen, dass Lösungen zu Aufgaben beispielsweise nicht gegoogelt werden können, oder Sie die Nutzung von einem Taschenrechner, Dokumenten usw. auf dem Endgerät des Lernenden unterbinden möchten, aktivieren Sie in den Session-Einstellungen den Safe Exam Browser. Lehrperson sowie Lernender müssen den Safe Exam Browser am Endgerät installiert haben. Zum Starten der Session müssen die Lernenden dann einen Code eingeben, welcher das Endgerät in eine Art Kiosk-Umgebung versetzt. Nach der Abgabe der Session können die Lernenden die Kiosk-Umgebung mit einem Endcode deaktivieren, welchen Sie den Lernenden zur Verfügung stellen. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.