Sessão
Configure sua sessão

Configure sua sessão e perguntas com o máximo de flexibilidade.

Valentin Ruest avatar
Escrito por Valentin Ruest
Atualizado há mais de uma semana

As configurações de sessão são verificadas toda vez ao iniciar uma nova sessão, mas também podem ser acessadas no canto superior esquerdo do painel da sessão. Cada configuração pode ser alterada a qualquer momento, mesmo durante uma aula em andamento - dando a você o máximo de flexibilidade!

Explicação das configurações

Opções de resposta embaralhadas

Quando ativadas, as opções de resposta serão classificadas aleatoriamente para cada aluno. Isso torna mais difícil copiar a seleção de outro aluno.

Perguntas embaralhadas

Quando ativado, todas as perguntas serão classificadas aleatoriamente para cada aluno. Essa configuração tem o mesmo objetivo de 'opções de resposta aleatórias': tornar mais difícil para os alunos copiarem as seleções uns dos outros.

Mostre soluções imediatamente

Quando ativadas, as soluções são mostradas imediatamente após cada envio de resposta pelo aluno. O aluno verá o que acertou ou errou. Recomendamos esta configuração para sessões com ritmo do aluno ou trabalhos de casa! Dê uma olhada:

Permitir apenas uma tentativa por pergunta

Quando ativado, os alunos terão apenas uma tentativa de enviar uma resposta, independentemente de poderem ver a solução imediatamente ou não. Não há capacidade de alterar a resposta após bloquear a escolha.

Lembre-se de que você também pode alterar suas configurações durante uma sessão ao vivo em andamento. Isso significa que você pode começar com apenas uma tentativa e depois desativá-la para os alunos tentarem novamente!

Temporizador de sessão [PREMIUM]

Quando ativado, todos os alunos verão uma notificação após entrar pela primeira vez na sessão, que indica quantos minutos eles têm para responder a todas as perguntas ativas. O cronômetro da sessão é por aluno, então ele faz a contagem regressiva sempre que o aluno clica em 'Iniciar'. Isso permite que todos os alunos tenham o mesmo tempo disponível. Você pode desativar essa configuração para remover o cronômetro e dar mais tempo aos alunos.

Agenda de sessão [PREMIUM]

Ao iniciar uma sessão, você terá a opção de agendar sua sessão para que os alunos tenham permissão para entrar em um determinado horário. Você também pode escolher quando a sessão terminará e nenhum novo aluno poderá entrar.

Ativar classificação parcial [PREMIUM]

Padrão: os alunos recebem automaticamente a quantidade total de pontos ou nenhum. Exemplo: uma pergunta com caixas de seleção de 5 pontos mostrará 0 pontos, se o aluno errar apenas uma opção de resposta.

Quando ativado: os alunos recebem pontos parciais automaticamente para envios de respostas parcialmente corretas. O Classtime vai pesar automaticamente todas as opções de resposta igualmente e distribuir os pontos obtidos. Para opções ausentes ou selecionadas incorretamente, ele subtrairá uma penalidade.

Nota: os pontos ponderados e as notas são recursos do Classtime Premium. Comece seu teste gratuito hoje para experimentar a diferença por si mesmo!

Ativar modo baseado em rodadas

Dependendo do seu estilo de ensino, Classtime oferece dois modos de sessão distintos: modos de sessão rodada e flexível.

O padrão de todas as sessões de aula é o modo flexível, então as perguntas podem ser mostradas em qualquer ordem aleatória clicando nos botões de alternância sob o número da pergunta. Todas as perguntas também podem ser ativadas com um clique.

Quando o modo baseado em rodadas é ativado, as perguntas e soluções são mostradas uma após a outra, sempre sob seu comando. Uma visão geral abrangente de todas as questões e soluções só será mostrada depois que a última questão for resolvida.

Reflexão da Sessão

Quando ativado, os alunos são solicitados a refletir sobre seu progresso de aprendizagem depois de responder a todas as perguntas e ver as soluções. Você sempre pode verificar os resultados no painel da sua sessão: